Vous devez lancer les commandes
Encadrer une équipe de 5 à 10 personnes
Sélectionner les produits frais ou les produits en liaison froide, les préparer : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner, barder…,
Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire, flamber, blanchir…,
Soigner la présentation de chaque plat,
En fin de service, nettoyer la cuisine
Profil :
Passionné et créatif, le cuisinier aime non seulement préparer des plats. Il sait faire preuve d’inventivité pour élaborer des recettes et renouveler la carte. Sa capacité à anticiper, à gérer le stress et la fatigue, son sens de l’organisation, son souci de la propreté et de l’hygiène sont indispensables pour répondre efficacement aux exigences du métier.
Savoir-faire requis :
Connaître les produits par famille et les arts culinaires, gérer les approvisionnements, connaître les règles d’hygiène et de sécurité, organiser le poste de travail, maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés, préparation préliminaires, cuisson, remise en température.
Contrat durée déterminée en vue d’un CDI
Posséder le Permis B + véhicule